La Strada dei Vini e dei Sapori dei Colli di Forlì e Cesena si propone come strumento di promozione e valorizzazione del turismo enogastronomico provinciale, con l'offerta di prodotti di qualità già presenti sul territorio ma certamente suscettibili di ulteriore valorizzazione attraverso la ricerca e la riscoperta culturale e culinaria.
Il paniere dei principali prodotti dell'entroterra di Forlì-Cesena è composto da prodotti enogastronomici: vini romagnoli (Sangiovese, Trebbiano, Cagnina, Pagadebit ed Albana), liquori e distillati; olio extravergine di oliva delle Colline di Romagna; miele, formaggi freschi e stagionati; formaggio di fossa dell'area di Sogliano; dolci tipici delle tradizioni (Bustreng, Saba, Savor, confetture di frutta e di frutti di bosco); pesca nettarina IGP; ciliege delle aree di Civitella e dei colli cesenati, fragola di Cesena; carni (Bovina Romagnola, Suina Mora Romagnola, Castrato di Romagna); piadina, funghi e tartufi; prodotti dell'artigianato storico-artistico (tele stampate romagnole, teglie di Montetiffi).
Aderiscono all'Associazione anche la Comunità Montana dell'Appennino Forlivese, la Camera di Commercio e la Provincia di Forlì-Cesena.