La Strada del Vino dei Colli di Candia e Lunigiana si propone come punto di riferimento verso i propri associati, verso gli operatori del settore turistico enogastronomico e tutti gli appassionati che desiderino scoprire un territorio in cui la cucina e i prodotti in essa impiegati sono parte integrante della sua storia.
Tra i prodotti si distinguono i vini D.O.C. (Candia dei Colli Apuani e Colli di Luni), e I.G.T. (Val di Magra e Toscana) nonché l'agnello di Zeri, la caciotta della Lunigiana, la cipolla di Treschietto, gli erbi, il fagiolo di Bigliolo, la farina di castagne, il lardo di colonnata, il limone di Castagnetola, marocca di Casola, miele DOP della Lunigiana, pane Marocco, mele, pesto, olio extravergine d'oliva, salumi della Lunigiana e delle Apuane, testarolo e pane di vinca.
Aderiscono all'Associazione anche la Camera di Commercio e la Provincia di Massa Carrara, la Comunità Montana della Lunigiana.